martes, 2 de febrero de 2016

81° Doble Bragado: Laureano Rosas regó de Flores la llegada a Pergamino

Ganador de la etapa y más líder que nunca, el florense volvió a quedarse con el escalón más alto del podio. "Willy" Lucero y Cristopher Mansilla lo acompañaron. Lucas Soldá bonificó en Salto y otra vez fue el mejor Sub-23 de la etapa.

La Doble Bragado llegó a Pergamino dando un gran espectáculo en un cerrado sprint que volvió a colocar al gran favorito de esta carrera como ganador de una etapa durísima, no sólo por su longitud, sino también por lo trabajosa que resultó para todos los equipos.

Esta cuarta jornada (tres etapas más el prólogo de Vicente López), se caracterizó además por la gran cantidad de caídas que debieron soportar los pedalistas, la primera de ellas mientras se rodaba en tren de excursión hasta el cruce de las rutas 7 y 30, a la salida de Chivilcoy, donde se largaría oficialmente la etapa.

No obstante, los 113 pedalistas que aún continúan en carrera se comprometieron con el espectáculo y dieron todo de sí para hacer de la etapa más larga de la Doble hasta aquí muy entretenida para quienes la seguimos de cerca, aunque dificilísima para los protagonistas.

Así, mientras buscábamos la meta sprint en Salto vimos movimientos intensos en el pelotón, que aprovechando el viento cruzado, cerraba la escalera contra los bordes de la ruta buscando el momento de tomar ventaja del mayoritario para buscar en fuga la bonificación. Esto le permitió a Lucas Soldá (Bragado Cicles) y Federico Pagani (Matanceros) llegar en soledad al arco demarcatorio, quedando los 3 segundos en manos del pampeano Pagani y ahí nomás Soldá bonificó 2 segundos. Luego, con el pelotón detrás suyo, Adrián Bozzini fue el tercero en la meta, obteniendo el segundo de bonificación restante.

De ahí en más, y luego de conectar esa fuga de Pagani y Soldá, el pelotón fue sorprendido por la partida de Gabriel Richard (Nuevos Ferrocarriles Argentinos) y Fernando Gil Maidana (C5N) en una de las escapadas más extensas de la tarde, aunque infructuosa a la postre. También lo intentaron Darío Merlos (Fundación Curuchet) y Mauro Agostini (SAT), aunque sin éxito, debido a la gran tarea del SEP sanjuanino y el Buenos Aires Ciudad.

De ese modo llegamos a Pergamino, con el pelotón compacto, buscando colocar a los embaladores lo más cerca posible de la línea de sentencia para tratar de quedarse con el 1 luego de los 185 kilómetros de recorrido.

Y quien lo logró fue el líder. Laureano Rosas volvió a demostrar que es letal en los últimos metros y en el mano a mano dejó atrás a Héctor "Willy" Lucero (Indubike Colner) y a su verdugo en la etapa anterior, el chileno Cristopher Mansilla (Shania). Para destacar, una vez más, el quinto puesto de Lucas Soldá, que volvió a convertirse en el mejor Sub-23 de la etapa, confirmando un fabuloso presente.

La cuarta etapa de la Doble será íntegramente en la ciudad de Pergamino, en el tradicional circuito “Cuatro Avenidas”, en el que darán 35 vueltas, para completar los 120 kilómetros de extensión, que tendrán como condimento extra la meta sprint en la vuelta número 20.