viernes, 8 de enero de 2016

Ciclismo: Laureano Rosas ganó con record y va por el triplete

Laureano Rosas (SEP SAN JUAN) ganó la cuarta etapa de la 34° Vuelta a San Juan con record incluido en ser el primer ciclista en bajar los 18 minutos en el anillo de la Circunvalación sanjuanina (16,2 km). El tiempo que empleó fue de 17 min 57 seg, segundo fue Juan Pablo Dotti (Stulo Bike) y tercero el actual campeón Argentino de crono el mendocino Alejandro Durán (Selección Argentina).

El cuarto parcial tuvo su origen en calle General Acha y Circunvalación y giraban en una oportunidad al anillo interno de dicha avenida. Los pedaleros fueron lanzados cada un minuto en busca de completar el recorrido estipulado. Uno a uno los ciclistas eran largados desde la rampa. El primero en hacer un tiempo importante fue Guillermo Brunetta (SATSAID) que bajó los 20 min. Durante mucho tiempo fue el mejor registro y nadie podía superarlo.

A medida que se acercaban los mejores de la clasificación si comenzarían a bajarse los tiempos. El actual campeón argentino de la especialidad fue quien marcó el rumbo de lo que finalmente terminó siendo el podio final de la etapa.
Con todos los pedalistas en carrera restaba saber cómo sería el podio final y si hubiesen o no cambios en la clasificación general. Importante punto a destacar la gran cantidad de gente que como siempre acompaña en la avenida de Circunvalación, que si bien es día de semana y laborable, el púbico respondió de manera sobresaliente, ya que por momentos eran cordones humanos el anillo interno.
Ganó Laureano Rosas (SEP SAN JUAN) que en los últimos kilómetros finales alcanzó a Juan Pablo Dotti (Stylo Bike) que volvió a sufrir en carne propia como lo superaba por segundo día consecutivo el mejor pedalista de la actualidad en Argentina devorándole el minuto de diferencia con el que habían sido largados. Rosas destrozó los relojes y marcó un nuevo record no sólo en la Vuelta a San Juan, sino en las cronos que se realizaron en el anillo sanjuanino en ser el primer ciclista en bajar los 18 minutos.
El florense dominó la crono e ingresa en la historia antes de terminar la presente vuelta, igualar al chileno Gonzalo Miranda en ganar tres etapas consecutivas en la Vuelta a San Juan. Queda mucha vuelta, todo puede pasar, pero Rosas va camino a la triple corona y quedarse con la Copa Challenguer (al ciclista que la gane en tres oportunidades) gentileza de Radio La Voz, medio radial sanjuanino.
La quinta etapa tiene lugar de salida en la Municipalidad de Santa Lucía y va hacia el paraje Difunta Correa. Etapa que será vital, ya que los que quieren disputar la general deben tratar de romper el buen trabajo del SEP, ya que el bloque viene funcionando de muy buena forma. La etapa termina en Caucete frente a la plaza departamental.
La clasificación general lo tiene a Rosas, segundo Dotti a 1 min 28 seg y tercero Escuela a 2 min 12 Seg.