sábado, 30 de enero de 2016

81 Doble Bragado: Alejandro Borrajo ganó el prólogo

El pedalista de Nuevos Ferrocarriles Argentinos vestirá la malla líder en la primera etapa. Marcos Crespo (SAT) y José Luis Rivera (Shania) completaron el podio en Vicente López.

Fue una tarde húmeda y calurosa en Vicente López, aunque poco pareció importarle a los 120 ciclistas que componen el pelotón de la tradicional Doble Bragado, que se brindaron para regalarle el mejor espectáculo a los asistentes a este prólogo, que llegaron hasta la costanera de la localidad.

Pasadas las 17:30 hs se puso en marcha una etapa que sirve, fundamentalmente, para ordenar los auxilios de la caravana de cara a la primera etapa a largarse el domingo y a determinar quién será el que luzca la malla líder de la competencia, para la primera disputa de segundos importantes, cuando se una Tres de Febrero con Mercedes.

Así las cosas, y con un andar que por momentos era muy tranquilo, el pelotón se dedicó a rodar las 35 vueltas a un circuito de poco más de 1400 metros, en el que se vio cómo las principales figuras de cada equipo fueron mostrándose de a ratos, como guardando el parámetro real de cómo los encuentra la carrera para las etapas sucesivas. De este modo hubo momentos en los que el Sindicato Argentino de la Televisión, que tiene entre sus filas al bragadense Facundo Lezica, le ponía la cara al viento con sus pedalistas y hacía alguna leve diferencia, que pronto era controlada por el pelotón. Lo mismo con los del Sindicato de Empleados Públicos de San Juan, con Laureano Rosas como principal candidato a quedarse con la carrera, o los cascos naranjas de Walter Perez y compañía, o también los equipos bragadenses, tanto el del Club Ciclista como el Cicles, que anduvieron siempre entreverados en la conversación.

Y en este ir y venir constante, quienes resultaron favorecidos fueron los que llegaron con chance de definición sobre la línea de sentencia, es decir, Marcos Crespo y Alejandro Borrajo, que disputaron mano a mano la victoria de la etapa, que quedó en manos de este último, a quien Marcelo Alexandre vistió de líder en el podio final y que se hace con una bonificación de 3 segundos para mañana. Del mismo modo, Marcos Crespo bonifica 2 segundos y José Luis Rivera hace lo propio con 1 segundo, quedando el resto del pelotón con el mismo tiempo, detrás de ellos.

Para este domingo, la cita será a las 15 hs, cuando desde Tres de Febrero se ponga en marcha la primera etapa "por los porotos" de la 81 Doble Bragado, para buscar la localidad de San Andrés de Giles en primer lugar, donde se realizará una Meta Sprint, y desde allí buscar la línea de sentencia en la ciudad de Mercedes.

La Doble está en marcha, y con ello, toda la ilusión de pedalistas, equipos y, por supuesto, todos los bragadenses que ya cuentan las horas para el momento en que lleguen a la ciudad cabecera de la competencia, el próximo viernes.