jueves, 24 de junio de 2010

Duelo de titanes. Isner doblegó a Mahut

El partido que se prolongó por tres días y que quebró todas las marcas en el tenis, finalmente terminó cuando el estadounidense de 25 años John Isner conectó un revés –su tiro ganador No. 246 – para derrotar al francés Nicolas Mahut este jueves en Wimbledon.

Con la cuenta 59-59 en el quinto set, el partido de primera ronda en el Court 18 de El Campeonato y que captó la atención del mundo, continuó sin puntos de quiebre hasta que Isner, de 206 cm. cayó de espaldas luego de completar el encuentro más largo de la historia con un triunfo 6-4, 3-6, 6-7(7), 7-6(3), 70-68 en 11 horas y cinco minutos.

Ambos se inscribieron en la historia del tenis. Hubo tres quiebres de servicio en 183 juegos, totalizando 980 puntos, mantenidéndose por 169 juegos consecutivamente el servicio entre ambos, hasta que Isner quebró en el juego 183 y final del enfrentamiento.

Sólo el quinto set duró ocho horas y 11 minutos, más que el anterior partido más largo de la historia, cuando Fabrice Santoro venció a su compatriota francés Arnaud Clement en seis horas y 33 minutos por la primera ronda de Roland Garros 2004 .

Isner conectó 112 aces contra 103 de Mahut, hubo 490 tiros ganadores en total, incluyendo 244 para Mahut, quien se quedó con un cheque por £11,000.

Tras el término del histórico encuentro, el All England Club premió a ambos jugadores y a Mohamed Lahyani, veterano umpire del ATP World Tour, con regalos en la cancha por su gran logro.

En una entrevista en la cancha, Isner dijo de su derrotado oponente: "Es un guerrero absoluto. Lamentablemente alguien tenía que perder. Compartir esto con él fue un honor. Tal vez nos volveremos a enfrentar en algún lugar y no va a ser 70-68".

Mahut fue cortés en la derrota y admitió que “en este momento estoy muy agradecido. Fue asombroso". "John mereció ganar. Sirvió increíblemente, es un campeón. Fue realmente un honor jugar este grandioso partido en una grandioso lugar para el tenis. Fue muy largo, pero creo que ambos lo disfrutamos"

Extraordinariamente, Roger Federer jugó 161 juegos en seis partidos antes de ganar el título (202 juegos en total). Isner enfrentará mañana en segunda ronda al holandés Thiemo de Bakker.