La pieza, que mide 41,9 metros de largo y pesa 120 kilos,
rompió un nuevo récord. Más de 70 personas trabajaron en la elaboración del
"salame más largo el mundo" y hubo una logística especial dentro de
las fábricas para su producción.
En una nueva edición del "Festival de la Sierra",
que se realizó el pasado fin de semana en el Anfiteatro Municipal en Tandil, se
presentó "el salame curado más largo del mundo". La pieza, que mide
41,9 metros de largo y pesa 120 kilos, rompió un nuevo récord gastronómico
internacional, según informó el Consejo de Denominación de Origen Salame de esa
ciudad bonaerense a través de un comunicado.
"Es un orgullo para los productores haber batido esta
marca, es el reflejo de los esfuerzos que realizaron nuestros antepasados
cuando comenzaron a adaptar sus recetas a las condiciones de esta región. Es el
espíritu de una comunidad que busca el progreso, sin perder sus raíces",
afirmó Juana Echezarreta, presidente del Consejo de la Denominación de Origen
Salame de Tandil.
Durante el "Festival de la Sierra" no faltaron los
espectáculos musicales y de danza y ferias artesanales. Los asistentes pudieron
visitar y disfrutar las tradicionales picadas en el espacio DOT, un nuevo salón
de exposición de embutidos y fiambres.
Papelmundo Contenidos
Fuente: MensajeroWeb.com.ar / Prensa Municipalidad de Tandil
No hay comentarios:
Publicar un comentario