La Federación y su Filial de Chaco impulsa la Gastronomía Gourmet en la Bienal Internacional de Escultura 2010. En Corrientes, en conjunto con su Filial local, organizará el Torneo Nacional del Chipa.
Una delegación de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) visitó a las Filiales en Chaco y Corrientes, para reunirse con el sector público. Se programaron actividades para desarrollar en conjunto a lo largo del año.
En Chaco, el asesor de FEHGRA Miguel Estruch y la presidente de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Resistencia, Chaco, Vylma G. de Pelaez, se reunieron con el secretario de Planificación de la Provincia, licenciado Hugo Martina, para analizar el Proyecto Gastronomía Gourmet, iniciativa de la dirigencia empresaria que tiene por objeto promover la cocina local en el marco de la Bienal Internacional de Escultura 2010. También participaron de la reunión integrantes del Comité Ejecutivo la Filial de FEHGRA, Leo Bender, Verónica Mazzarolli y Aldo Mauro Santalucia; y el tesorero de la Fundación Irunday (organizadora de la Bienal), Benjamín Viuc. La Bienal se realiza del 17 al 24 de julio, en Resistencia, y convocará a alrededor de 100.000 asistentes. Durante el encuentro, diez prestigiosos artistas internacionales realizarán, a cielo abierto, una obra original e inédita, que se sumarán al patrimonio escultórico de la Capital provincial, actualmente conformado por más de 500 obras que se exhiben en las calles de Resistencia.
En Corrientes, los representantes de FEHGRA, en conjunto con Ricardo Reimer, presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica y Afines de Corrientes, tuvieron una audiencia especial con el intendente Carlos Mauricio Espínola, para presentarle el Proyecto del Torneo Nacional del Chipa, iniciativa de FEHGRA y su Filial que se llevará a cabo en el marco de la EXPO APICC 2010, reconocido encuentro que desde el 2000 organiza la Asociación de la Producción, Industria y Comercio de Corrientes. También se reunieron con la nueva subsecretaria de Turismo de la Provincia de Corrientes, arquitecta Inés Presman, quien compartió con los presentes las acciones que está implementando para la promoción turística del destino, a través del impulso de los corredores turísticos, las “micro regiones”, la historia y la cultura de la provincia, y la promoción del reconocido paisaje Esteros del Iberá, unificados bajo el lema “Corrientes una Provincia por Descubrir”. La funcionaria también anunció la realización de una charla dirigida a empresarios y empleados del rubro gastronómico, como parte del ciclo de capacitación tendientes a contribuir a la especialización y calidad a la hora de atender a comensales y turistas. También estuvieron presentes en la Reunión integrantes del Comité Ejecutivo de la Filial, Silvia Sticchi y Yolanda Berellen.
Las próximas reuniones convocadas por el Departamento Relación con Filiales, a cargo del vicepresidente Roberto Brunello, se desarrollarán los siguientes días: miércoles 10 en Pinamar, Reunión de la Región Provincia de Buenos Aires; y jueves 18 en Santa Fe, Reunión de la Región NEA Cuenca del Plata.
Papelmundo Contenidos
No hay comentarios:
Publicar un comentario