jueves, 13 de agosto de 2009

Caminos y Sabores llega a La Rural


Organizada por Ferias y Exposiciones Argentinas, la quinta edición de Caminos y Sabores se lleva a cabo desde el jueves 13 hasta el domingo 16 de agosto, en el pabellón Azul de La Rural, de 12 a 21 horas.

Confirmaron su presencia distintos gobiernos provinciales como el de Salta, Tucumán, Entre Ríos, Corrientes, Chubut, Jujuy, San Juan, Buenos Aires, Santa Fe y La Pampa, entre otros más.
Para esta nueva versión la feria volverá a contener los innovadores 9 Caminos temáticos, sin dudas toda una marca registrada de la expo: Camino de la Tradición; Camino de la Yerba Mate y el Té; Camino de las Bebidas; Camino de las Carnes; Camino de los Aceites y Especias; Camino de los Frutos de la Tierra; Camino de los Quesos; Camino del Dulce y Camino del Turismo.

Dentro del Camino del Turismo, Salta vendrá a difundir la Ruta del Vino: “El objetivo es hacer una exposición de esta ruta turístico productiva mostrando las virtudes paisajísticas y de producción de la provincia. La Ruta comprende desde la Ciudad de Salta, pasando por localidades como Valle de Lerma, Cerrillo, La Merced, El Carril y Moldes, entre otras”, comentó el Director General de Comercio de la provincia de Salta Gerardo Márquez.

De la mano de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos (SAGPyA) participaran 20 pequeñas empresas alimentarias que se dedican a la elaboración de quesos, dulces, frutos, carnes y aceites, entre otros alimentos. “Caminos y Sabores es un excelente ámbito para difundir los servicios que ofrecemos para las pymes y mostrar a los productores los beneficios de adoptar sistemas que contribuyan a mejorar la calidad de nuestros alimentos”, sostuvo la directora nacional de Agroindustria, Mercedes Nimo.

El INTA, como sponsor de la feria, tendrá una participación activa de la mano de 19 agrupaciones de emprendedores de todo el país a los que el Instituto les brinda asistencia técnica y capacitación. Además la feria cuenta con el apoyo de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) y la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA).

Encuentro Terra Madre Argentina

En el marco de Caminos y Sabores se realiza el primer encuentro Terra Madre Argentina organizado por Slow Food, una asociación ecogastronómica sin fines de lucro financiada por sus miembros. El encuentro reúne a integrantes de la Red Terra Madre de Argentina, entre los que están productores, cocineros y académicos, quienes debaten ideas e intercambian experiencias. En la agenda de conferencias de este encuentro se destacan temáticas que van desde el turismo responsable hasta el papel de los cocineros en la valorización de los productos tradicionales.

“Cien delegados, representantes de la Argentina, se reunirán para analizar la situación nacional del sector agroalimentario, a través de seminarios, conferencias, reuniones, degustaciones y el debate de las políticas de acción local necesarias para garantizar un sistema sostenible de producción y consumo de alimentos”, comentó el Secretario General de la Fundación Terra Madre, Paolo Di Crocce, quien viajará especialmente desde Italia para participar del encuentro.

Papelmundo Contenidos

No hay comentarios: